Cachimbas-Tabaco Indio




























La historia de la cachimba شـــــيشـــــة مصـــــريـــــــــــة

La shisha (Narguile, hookah, pipa de agua cachimba), tiene una historia amplia e interesante. Se dice que la costumbre de fumar en pipa comenzó en la India hace aproximadamente unos quinientos años. Sus comienzos fueron primitivos, utilizando en vez de cristal en la base, cáscaras de coco. La arguila es un fenómeno social extendido a lo largo y ancho del planeta, teniendo una mayor influencia y número de usuarios en Oriente. Es usado por millones de personas diariamente, sin discriminar sexo, raza o religión.

El fumador de shisha es usualmente una persona paciente, inteligente y culta, que toma este momento para charlar y pensar profundamente en diferentes aspectos de la vida diaria, acompañado por familiares y amigos, que gustan de una amena charla, siempre acompañada de un buen te oriental o un buen café.

Desde hace unos años han proliferado los bares (Hookah Bars) en Occidente, que ofrecen la oportunidad de disfrutar de una cachimba. Ciudades como Londres, Paris, Los ángeles, etc. acogen a un gran número de aficionados a este interesante pasatiempo.

Es usual encontrar en bares y teterias a lo largo del mundo a estos aficionados jugando a las cartas, backgamón y dominó, charlando durante horas y dejándose llevar por los afrutados y deliciosos aromas que las shishas ofrecen.





Preparando tu cachimba :

1.- Llena la base con agua, aproximadamente dos o tres centímetros por encima del tubo. Esto es esencial para que el humo se filtre y haga las características burbujas.
2.- Ensambla la pipa, es decir introduce la parte de metal en el cristal comprobando que no queden huecos o entradas de aire.
3.- Pon la manguera en su lugar, procurando también que no hayan entradas de aire. Es importante que no hayan entradas de aire para que cuando halemos por la manguera el carbón combustión e adecuadamente y caliente el tabaco sin quemarlo.
4.- Por ultimo debes colocar una cantidad adecuada de tabaco, previamente separado o desmenuzado en el barro o cacerola. No presiones mucho el tabaco, ni pongas mucha cantidad pues debe haber espacio para que entre aire y que como dijimos anteriormente el carbón se caliente adecuadamente.
5.- Ahora coloca una lamina de papel aluminio o foil, ajústalo de manera que quede bien tenso, puedes poner dos si el aluminio no es de buena calidad, ahora debes abrir los agujeros, uno central ancho y ahora una gran cantidad de agujeros mas finos.
6.- Ahora y por ultimo enciende tu carbón, si es natural lo puedes poner sobre cocina de fuego, o vitrocerámica, si es de encendido rápido solamente acércalo a una llama y espera a que este al rojo vivo, ahora colócalo sobre el papel aluminio y ¡¡¡¡A DISFRUTAR!!!!


El Naklah, es la marca egipcia más conocida internacionalmente, hay bastantes otras más marcas, como El Henawe, El Mazag….



  
El mejor carbón de cachimba.

Hay varios tipos y marcas de carbón de cachimba en el mercado, aunque antes de elegir la marca hay que saber que, el carbón de fácil uso (se enciende con el mechero) dura menos tiempo y al mejor deja algo de sabor en el tabaco, mientras hay otro tipo de carbón (hay que ponerlo en el fuego para encenderlo), dura más tiempo.
Cual es el mejor? Depende del uso… la ventaja que tiene el carbón fácil uso que va directamente con el mechero, la ventaja que tiene el carbón normal (profesional) dura más tiempo y no deja sabor en el tabaco.
                                                                                                                           Chicas  fumando cachimba casera






En los bares y restaurantes en Egipto, se usa en el carbón (profesional).
Fumar puede matar, la cachimba entra bajo este lema, el hecho de tener sabor no significa que sea sana, es decir, que la cachimba también tiene sus efectos sobre la salud.

No es cierto que la cachimba ayude a dejar a fumar, porque es fumar igual.



Es preferentemente consumir el tabaco cachimba de dos años desde la fecha de la producción, una vez abierto se conserva en la nevera.





No se puede indicar cual es la mejor marca, porque depende básicamente del gusto, sobre los precios, depende de la marca y normalmente el precio está fijado por estado, como cualquier otro tabaco para fumar.



Se vende por dos medidas, paquete pequeño y grande, dicen que el pequeño pesa 50G y el grande 250G, pero el peso neto del tabaco es bastante menos.



Ojo, el tabaco de cachimba lleva nicotina, es decir, tiene sus efectos también…





La vida social Y la Cachimba:



Nuestro objetivo es fomentar el uso de la Shisha, no solo como una herramienta para fumar, sino también, como herramienta para la comunicación social.

La vida social Y la Cachimba




Nuestro objetivo es fomentar el uso de la Shisha, no solo como una herramienta para fumar, sino también, como herramienta para la comunicación social.

  

Es que la cachimba es símbolo de vida social en oriente, la gente va a bares y restaurantes no básicamente para fumar shisha, sino para charlar, y mientras tanto fuman shisha, llevan la Shisha a mano, pero no fuman, hablan, cuentan, es decir es una herramienta que ayuda a la comunicación entre la gente.
El caso es que el mito de que fumar cachimba es sano es totalmente falso y además los tabacos de cachimba tienen más alquitrán y nicotina que los cigarrillos comunes, pero uno puede hacerse tabaco de forma totalmente natural en casa sin mierdas de esas.


Yo por ejemplo hago una pasta con azahar-manzanilla y esas cosas con un poco de agua y lo dejo reposar y enfriar en la nevera, y mientras esté hidratado, la pasta funciona de puta madre, tendríais que probarlo que es más sano.